Quem sou eu

Scambio em italiano quer dizer troca. Eu,ou melhor,Martina,estou aqui, junto com minha amiga Pollena para trocar. Uma espécie de permuta de ideias entre duas brasileiras que atualmente vivem na Itália e que fazem deste blog um ponto de encontro.Amigos especiais estao convidados a SCAMBIAR conosco. O que acha Pollena?Nada melhor que:CONVERSAR,COMER e COZINHAR.

COZINHAR

Atraves destas receitas ,nao pretendo ensinar ninguem a arte de COZINHAR uma vez que, estou apenas comecando a trilhar os caminhos da culinaria.Venho atraves destes posts mostrar algumas ideias e misturas de ingredientes que deram certo.Provei para mim mesma que cozinhar e mais facil do que parece.Basta usar a criatividade, paciencia e ter muito amor a esta arte.Buon Apetito.
 Martina.



                                                Crostata da Antonella
Ingredientes: 400 grs de farinha, 175 grs de manteiga em temperatura ambiente,160 grs de acucar,1 ovo inteiro, aroma de baunilha, geleia ou nutella para o recheio.

Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes em um refratario.Amassar com as maos ate que a massa fique homogenea.O ponto certo desta massa, e quando esta nao gruda mais em suas maos.
Untar uma forma com manteiga e farinha.Distrubuir a massa com as maos por toda a forma fazendo uma bordinha conforme a foto abaixo.
Separare um pouco desta massa para fazer os detalhes finais da crostata.
Acrescentar o recheio de sua preferencia (geleia ou nutella).Cortar tiras da massa separada e sobrepor ao recheio conforme a foto abaixo.Levar ao forno 180 graus ate que a massa mude de cor.Basta Cosi.

      

  



                                                                   
                                                File de Platessa na laranja
Ingredientes: file de platessa, laranja, azeite de oliva, batatas, sal, pimenta e alecrim.

Modo de fazer: Cortar as batatas em finas fatias e coloca-las cruas no fundo de uma forma.Acrescentar um pouco de azeite e sal.Colocar o file de platessa sob as batatas acrescentando sal , pimenta, alecrim, azeite e um suco de uma laranja.Levar ao forno.Basta Cosi.Servir com arroz branco.
                                                               
                                                                  Minestra

Ingredientes: cenoura, batata, cebola, salsinha, sal, pimenta, azeite e queijo grana padano ralado.

Modo de fazer: Cozinhar a batata e a cenoura em agua.Na propria panela usar um mixer para diluir os legumes na agua do cozimento.Acrescentar a cebola cortada bem pequena, o sal, azeite, pimenta e salsinha bem picadinha.Basta Cosi.No prato adicionar o grana ralado ( de preferencia no ato)

                                                                      
                                                Rigatone ao Atum e Nozes

Ingredientes: rigatone, sal, pimenta, azeite, atum, salsinha, cebola,nozes, queijo grana padano ralado.

Para o molho: Dourar o atum em uma frigideira junto com a cebola e o azeite.Sinta o aroma.Acrescente a salsinha picada a pimenta e o sal.Em fogo baixo adicionar o creme de leite ( panna , para quem estiver por aqui) .Mexer, ate que o molho fique com aparencia uniforme.O creme de leite deve apresentar consistencia liquida.

Massa: Utilizei o rigatone cozido na agua com um fio de azeite.

Modo de fazer: Escorrer a massa,colocando-a em uma frigideira grande.Acrescentar o molho.Agitar a frigideira ate que a massa possa absorver um pouco do molho.Basta cosi.Colocar no prato, acrescentar as nozes picadas e o queijo grana padano ralado ( de preferencia no ato).
                                                                            
                                                                
                                                               




                                                           Torta de Maca
Ingredientes: massa folhada (pronta),acucar,creme de leite,1 ovo,3 macas descascadas,canela.
Misturar o ovo, o acucar, e o creme de leite ate que essa mistura fique homogenea.
Abrir a massa folhada, adicionar as macas cortadas em finas fatias e o creme.
Adicionar sobre esta mistura a canela a gosto.Fechar a massa como um envelope, ou se preferir como um rocambole.
Levar ao forno pre-aquecido em temperatura de 180 graus, ate dourar.Basta Cosi.
                                                          

                                                
                                                     Brocolis Gratinado ao Forno
Ingredientes:brocolis, salame, azeite,sal,pimenta preta,farinha de rosca e queijo grana padano em lascas.
Cozinhar o brocolis na agua com sal e um fio de azeite.(deixar o brocolis al dente).
Colocar o brocolis cozido em uma forma acrescentando o salame picado, um pouco de azeite, pimenta preta,um pouco da fariha e o queijo .Levar ao forno para gratinar.Basta Cosi.

                                                       
                                                               Risoto de Abobora
Ingredientes: arroz proprio para risoto, vinho branco, sal, pimenta, cebola, azeite,abobora, manteiga,queijo ralado convencional e queijo grana padano ralado.
Colocar a cebola picada e o azeite na panela em fogo baixo ate dourar.Acrescentar o arroz, mexendo sempre ate que o mesmo absorva todo o azeite da panela.Jogar o vinho branco e continuar mexendo.Acrescentar agua, sal e pimenta.Tampar a panela , deixar em fogo baixo ate que o arroz esteja completamente cozido(nao deixar que a agua seque totalmente)
Em outra panela cozinhar a abobora em agua com sal e 1 fio de azeite.Apos cozida,amassa-la ate que obtenha uma textura macia.Acrescente uma noz de manteiga, e o queijo ralado convencional, mexendo sempre.
Adicionar a abobora ao arroz, mexendo ate que essa mistura fique uniforme.Basta cosi.
Servir, com queijo grana padano ralado de preferencia no ato.

                                                       
                                                           Entradinha  QUICK&CHIC
 Ingredientes: bresaola, limao siciliano,queijo grana padano ralado,rucula,azeite,1 baguete de pao fresco.
Colocar as fatias de bresaola no prato adicionando o limao siciliano espremido.Acrescentar a rucola, 1 fio de azeite e o queijo.Sirva com fatias de pao fresco.Basta cosi.
A proposito Caro S. Bras, tem bresaola no Brasil ?Me de um retorno sobre isso.Caso nao encontre, terei que pensar em algum ingrediente para que os brasieiros possam substituir.

                                  
                                                                PASTA COLORATA
                                              
Para o molho: Utilizar a receitinha basica do molho branco (manteiga "bem pouquinho",leite, farinha, sal, pimenta preta, 1fio de azeite,noz moscada ralada) acrescentar pedacinhos de brocolis cozido ( deixa-los al dente) e pedacinhos de salame.Observe que na foto o molho branco costuma ser bem ralinho.........bem liquido para que fique mais facil ser misturado com os demais ingredientes.Se a preguicinha rolar, ao inves do molho branco substituir por creme de leite.Se voce estiver na Italia, utilizar a panna.

Massa: Utilizei o talharine cozido na agua com um fio de azeite.

Modo de fazer: Escorrer a massa,colocando-a em uma frigideira grande.Acrescentar o molho.Agitar a frigideira ate que a massa possa absorver um pouco do molho.Basta cosi.Colocar no prato, acrescentar queijo grana padano ralado ( de preferencia no ato).